Красная капуста, тушеная с яблоком
- Калорийность блюда: 183 ккал *
- Содержит жиров: 6 грамм
- Содержит белков: 1 грамм
- Содержит углеводов: 25 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Красная капуста, тушеная с яблоком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Капусту нашинковать.
ШАГ 3 Красный лук очистить и нарезать тонкими полукружьями.
ШАГ 4 Яблоко очистить от сердцевинки с семенами, нарезать кубиками.
ШАГ 5 В большой тяжелой сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и жарить, помешивая, 10 минут.
ШАГ 6 Добавить капусту, яблоко и обжарить все вместе еще 5 минут.
ШАГ 7 Влить вино, добавить сахар, уксус, бадьян, корицу, тимьян и 500 мл кипятка.
ШАГ 8 Посолить, накрыть крышкой и на минимальном огне тушить примерно 1 час 20 минут, капуста должна стать очень мягкой.
ШАГ 9 За 30 минут до того, как капуста будет готова, снять крышку и проверить: если жидкость вся выкипела, добавить немного воды. В конце удалить веточки тимьяна, корицу и бадьян.
ШАГ 10 Подавать самостоятельно или как гарнир к тушеному или жареному мясу или утке.
