Тушеная красная капуста с вином
- Калорийность блюда: 188 ккал *
- Содержит жиров: 8 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 23 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Тушеная красная капуста с вином:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Чеснок мелко нарезать, листья тимьяна снять с веточек.
ШАГ 3 Капусту мелко нарезать.
ШАГ 4 В толстостенной кастрюле растопить сливочное и обжарить на нем чеснок и листья тимьяна в течение 30 секунд.
ШАГ 5 Добавить сахар и капусту, влить вино и довести до кипения.
ШАГ 6 Как только закипит, понизить огонь до минимального и тушить капусту под крышкой 45 минут.
ШАГ 7 Мелко нарезать бекон. Яблоки нарезать мелким кубиком.
ШАГ 8 Добавить к капусте бекон и яблоки и перемешать.
ШАГ 9 Попробовать, добавить соль и перец по вкусу.
ШАГ 10 Подавать тушеную красную капусту в качестве гарнира к жирному мясу, например к утке или свинине.
