Суп из нута, перца чили и кориандра
- Калорийность блюда: 417 ккал *
- Содержит жиров: 22 грамм
- Содержит белков: 14 грамм
- Содержит углеводов: 42,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Суп из нута, перца чили и кориандра:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замочить нут в холодной воде на 12 часов.
ШАГ 2 Слить жидкость, в которой замачивался нут, промыть его холодной водой и положить в кастрюлю 1,75 л. кипящей воды. Довести до легкого кипения и варить под крышкой на слабом огне 1 час (пока нут не станет абсолютно мягким).
ШАГ 3 Подготовить остальные ингредиенты для супа. В небольшой сковороде прокалить семена кориандра и тмина. Растолочь их в ступке. В той же сковороде растопить масло, добавить толченые специи с измельченным предварительно чесноком и перцем чили. Готовить на слабом огне 5 минут. Добавить куркуму и немного разогреть.
ШАГ 4 Бульон, в котором варился нут, слить в емкость (он понадобится позже). Горох вместе с небольшим количеством бульона поместить в кухонный комбайн и измельчить до однородной массы. Положить тертую лимонную корку, стебли кориандра, содержимое сковороды и немного бульона. Все хорошо перемешать.
В кастрюлю выложить пюре из миксера и добавить остатки бульона. Довести до слабого кипения, перемешать. Добавить соль, перец и варить на слабом огне 30 минут.
В кастрюлю выложить пюре из миксера и добавить остатки бульона. Довести до слабого кипения, перемешать. Добавить соль, перец и варить на слабом огне 30 минут.
ШАГ 5 Перед подачей на стол разогреть суп на слабом огне, не доводя до кипения.
ШАГ 6 Добавить половину сметаны и лимонный сок.
ШАГ 7 Перед подачей посыпать измельченным перцем чили и листьями кориандра.
