Котлеты из нута с шафрановым рисом
- Калорийность блюда: 512 ккал *
- Содержит жиров: 29 грамм
- Содержит белков: 15 грамм
- Содержит углеводов: 47 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Котлеты из нута с шафрановым рисом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нут замочить на ночь в воде. Промыть его, залить водой и солить. Довести до кипения и варить 40 минут, пока не станет мягким. Жидкость от варки слить.
ШАГ 2 Семена тмина и кориандра прокалить на сухой сковороде в течение 1–2 минут. Перетереть в ступке или в кофемолке. В сковороде растопить сливочное масло и 5–10 минут обжаривать измельченные лук, чеснок и сладкий перец. Добавить специи, перемешать и пассеровать еще минуту.
ШАГ 3 Вареный нут и свежий кориандр измельчить блендером — нужна не паста, а фактурный «фарш». Переложить в миску, добавить пассерованные овощи, йогурт и лимонный сок. Тщательно перемешать и приправить солью и черным перцем.
ШАГ 4 Взболтать яйцо. Из фарша слепить маленькие котлетки толщиной 1 см, окунуть в яйцо и обвалять в муке из нута. В сковороде раскалить растительное масло и обжарить котлетки примерно по 1 минуте с каждой стороны, до появления золотистой корочки. Выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.
ШАГ 5 К столу подавать с шафрановым рисом, украсив свежими листьями кориандра. Шафран залить 2 ст. л. кипятка и оставить настаиваться на 15 минут. Нагреть на сковороде масло, добавить рис и перемешать, чтобы каждое зернышко пропиталось маслом. Влить процеженную шафрановую воду и еще 2 стакана кипятка. Посолить, перемешать и готовить под крышкой на слабом огне 15 минут. Снять с огня и дать настояться еще 10 минут.
