Котлеты из нута с томатной сальсой и базиликом
- Калорийность блюда: 487 ккал *
- Содержит жиров: 7,7 грамм
- Содержит белков: 25,1 грамм
- Содержит углеводов: 82,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Котлеты из нута с томатной сальсой и базиликом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сначала сделал сальсу. Выпотрошил помидоры. Мякоть порезал мелкими кубиками. Также поступил с перцем, луком и чесноком. Полученное смешал с оливковым маслом, молотым черным перцем и солью. Оставил томатную сальсу в холодильнике на 30 минут.
ШАГ 2 Нут промыл под проточной водой и дал ему время обсохнуть.
ШАГ 3 Мелко порубил листья петрушки, теркой поскреб лимон и натер лук. Все это добавил к гороху, посолил, намолотил черного перца и хорошенько перемешал ложкой до состояния однородной пасты.
ШАГ 4 Из пасты нута сформировал котлеты, обвалял в муке и обжарил на сильно разогретой сковороде в оливковом масле. Показателем готовности послужила румяная и хрустящая корочка.
