Добавить рецепт
Добавил:
21 марта 2020
0
  • Калорийность блюда: 459 ккал *
  • Содержит жиров: 29,9 грамм
  • Содержит белков: 36,4 грамм
  • Содержит углеводов: 10 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взять нужно боковую половинку форели (вместе со шкурой и чешуей). От размороженного филе форели нужно аккуратно отделить шкурку, она довольно толстая и отделяется относительно легко с помощью ножа - Положить шкуркой вниз и придерживая шкурку и приподнимая филе ножом как-бы отскоблить одно от другого.

ШАГ 2 Получим филе и кусок шкурки такой же формы.

ШАГ 3 Из филе удалить кости. На филе сделать несколько неглубоких поперечных надрезов, чтобы рыба лучше пропиталась солью и соусом.

ШАГ 4 Филе натереть солью, но не сильно, мне кажется, у форели и так очень тонкий вкус, его не нужно перебивать солью.

ШАГ 5 Приготовить соус для запекания:

ШАГ 6 Мелко нарезать (порубить) вишню и перемешать с майонезом 1:1. Намазать филе со всех сторон и в надрезах этим соусом (или только сверку и в надрезах).

ШАГ 7 На фольгу выложить шкурку от рыбы чешуей вниз (это удобно, т.к. шкурка может пристать к фольге при запекании, а филе просто снимется с нее.

ШАГ 8 На шкурку выложить лук, порезанный кольцами. На лук выложить обмазанное филе. Сверху положить на на филе несколько листиков розмарина (кому сколько нравится).

ШАГ 9 Сверху натереть сыр и покрыть тонкими кружочками лимона. Можно положить сначала лимон, потом сыр, но тогда сыр прилипнет к фольге и нужно фольгу закрывать приподнятой, чтобы не касалась сыра, а когда лимон сверху - к фольге не прилипает.

ШАГ 10 Вместо лимона можно использовать клюкву.

ШАГ 11 Закрыть фольгой и запекать в духовке, примерно, 40 минут.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация