Добавить рецепт
Добавил:
17 мая 2020
0
  • Калорийность блюда: 627 ккал *
  • Содержит жиров: 24,6 грамм
  • Содержит белков: 47,9 грамм
  • Содержит углеводов: 55,1 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
2

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 С филе форели снять шкурку, разрезать на 2 части (или не резать, если у вас уже 2 куска готово, главное — чтобы было 2 куска на 2 порции). Посыпать куски солью с обеих сторон, сделать небольшие надрезы и в них поместить порезанный пластиночками чеснок, полить филе лимонным соком, посыпать слегка перцем, посыпать мелко порезанным базиликом и оставить на некоторое время пропитываться (около 15 минут).

ШАГ 2 Картофель нарезать кружочками толщиной около 5 мм, положить в миску и добавить туда мягкое сливочное масло, перемешать тщательно, чтобы каждый кусочек картофелины был смазан.

ШАГ 3 Каждая порция будет запечена в фольге отдельно, поэтому далее описываю приготовление одной порции, а все ингредиенты нужно, соответственно, разделить на 2 части.

ШАГ 4 На фольгу положить картофель в 2 слоя (или больше — главное, чтобы по ширине и длине более или менее соответствовало куску форели), каждый слой посолить. Далее положить колечками лук (половину луковицы), посолить, поперчить.

ШАГ 5 Следующим слоем кладем кусок форели, на него складываем слой порезанных кружочками помидоров. Помидоры солим, перчим. Далее идет оставшаяся половина луковицы, порезанная колечками. Слегка солим, перчим.

ШАГ 6 На верхушку всей пирамиды выливаем чайную ложку воды и плотно защепляем края фольги «мешочком». Так же готовится и вторая порция.

ШАГ 7 Обе порции выкладываем на противень и ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.

ШАГ 8 Подавать прямо в фольге, аккуратно закатав ее края вниз.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация