Домашняя лапша с куриным мясом
- Калорийность блюда: 736 ккал *
- Содержит жиров: 54,1 грамм
- Содержит белков: 61,9 грамм
- Содержит углеводов: 0,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Домашняя лапша с куриным мясом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сначала приготовим домашнюю лапшу. Для этого нужно взять одно яйцо и разбить в широкую, глубокую посуду. Прямо к яйцу добавляем муки, около половины стакана. И перемешиваем муку и яйцо, сначала ложкой. Получается жидковатое и очень липкое тесто. Постепенно досыпаем муку в тесто, маленькими порциями. Когда тесто начнёт густеть, можно его мять руками.
ШАГ 2 Добавляем муку до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
ШАГ 3 Тщательно вымешиваем тесто, чтобы оно получилось однородное. Когда тесто для лапши готово, его нужно раскатать в тонкую лепешку. Для этого посыпаем мукой стол и раскатываем тесто скалкой. Толщина «блина» должна получиться 1–1,5 мм. Теперь из блина нарезаем лапшу. Сначала разрезаем на широкие полоски. А потом я каждую полоску нарезаю на тоненькую лапшу.
ШАГ 4 Нарезанную домашнюю лапшу нужно высушить. Для этого нужно насыпать на противень муки.
ШАГ 5 И по противню разбросать лапшу тонким слоем. Можно оставить сушиться просто на кухне. Я сушу домашнюю лапшу в духовке в режиме вентиляции без нагрева. При этом приоткрываю дверку. Как привило, лапши, приготовленной с одного яйца, достаточно, чтобы накормить 4 человек.
ШАГ 6 Для приготовления куриной домашней лапши, нужно сварить куриный бульон. Отлить нужное количество готового куриного бульона в кастрюлю. Когда бульон закипит, немного посолить его. Солить нужно меньше, чем обычно — куриный бульон легко пересаливается.
ШАГ 7 Заварить в бульоне домашнюю лапшу. Варить лапшу нужно минут 10–15. Если вы использовали в рецепте приготовления лапши только яйца, без воды, лапша не разварится. Никаких специй добавлять не нужно. Можно добавить в лапшу куриное мясо.
