Добавить рецепт
Добавил:
22 марта 2020
0
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для начала приготовим приправу для курицы. Чеснок (3 зубчика) давим в чеснокодавилке, смешиваем с порошком карри, солью, перцем.

ШАГ 2 Берем куриные грудки и тонким острым ножом отрезаем поперечные куски шириной примерно в полсантиметра. Нужно следить, чтобы куски были чистыми, туда не попали кровь и жилки. Получится примерно 2–3 шницеля на одну грудку. Резать лучше по направлению к себе, придерживая верхний кусок курицы. Кусочки лучше отбить.

ШАГ 3 Натираем каждый кусок заранее заготовленной приправой.

ШАГ 4 Сырые яйца взбиваем до однородного состояния в миске. Можно добавить туда остатки приправы или какой-либо из ее ингредиентов, например, карри.

ШАГ 5 Каждый кусок нужно обвалять сначала в яйцах, затем в панировочных сухарях. Следите за тем, чтобы сухари покрывали курицу равномерно.

ШАГ 6 Кладем куски на сковородку с оливковым маслом. Пока они жарятся до золотистой корочки, можно сверху их поливать тем же оливковым маслом, шницели получатся более сочными.

ШАГ 7 Готовим пюре. Очищенный картофель кладем в подсоленную кипящую воду и варим до очень мягкого состояния.

ШАГ 8 Сливаем воду, кладем в кастрюлю с вареным картофелем кусочек сливочного масла, наливаем туда молоко, добавляем соль, немного базилика, рукколы и чеснок. Блендером взбиваем пюре до однородной массы. Внимание: не кладите в пюре слишком много рукколы, иначе оно будет горьким. Взбитое в блендере пюре по консистенции немного резиновое, оно особенно подходит к куриным шницелям.

ШАГ 9 Чесночный соус готовим из сметаны, мелко нарезанных соленых огурцов и, собственно, чеснока. Все эти ингредиенты тщательно перемешиваем и добавляем к нашим шницелям и пюре.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация