Дорада по испански
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Дорада по испански:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Почистить, выпотрошить и хорошо просушить дораду.
ШАГ 2 Маринад для рыбы: измельчить в блендере пучок петрушки, чеснок, 5 столовых ложек оливкового масла, 4 столовые ложки воды. В половину получившейся массы добавить сок 1 лимона, перемешать. Рыбу посолить, поперчить, обмазать маринадом.
ШАГ 3 Маринад для овощей: взять измельченную массу из чеснока и петрушки, добавить соль, растертые лепестки шафрана и 3 столовые ложки воды.
ШАГ 4 Картофель нарезать кружочками по 0,4 см, лук — кольцами по 0,2 см. Порезанные овощи перемешать с маринадом для овощей и выложить на смазанный маслом лист. Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку на 20 минут.
ШАГ 5 Через 20 минут на картофель выложить дораду и щедро сбрызнуть оливковым маслом, сверху выложить оставшийся лимон, нарезанный дольками. Готовить еще 15–20 минут. Дорада должна получиться сочной и мягкой, но, ни в коем случае, не пересушенной.
ШАГ 6 Достать из духовки, посыпать тоненькими полосками цедры лимона и чили перца.
ШАГ 7 Разогреть духовку до 180 градусов.
