Плов в казане
- Калорийность блюда: 1221 ккал *
- Содержит жиров: 74,5 грамм
- Содержит белков: 49,3 грамм
- Содержит углеводов: 89,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Плов в казане:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В хорошо разогретый казан влить растительное масло и прокалить его. Это мы узнаем после того, как от масла пойдет легкий дымок. Положить в казан целую очищенную луковицу и обжариваем ее — она возьмет в себя все посторонние запахи масла. Луковицу вынуть.
ШАГ 2 Добавить косточки и быстро обжарить их на сильном огне до золотистого цвета.
ШАГ 3 Положить лук, нарезанный полукольцами, и жарить до коричневого цвета.
ШАГ 4 Добавить нарезанную соломкой морковь, перемешать, жарить до румяности моркови.
ШАГ 5 Добавить нарезанное кусочками мясо и жарить на сильном огне до золотистой корочки.
ШАГ 6 Затем залить все кипятком, посолить, положить зиру, острые перчики, чеснок и тушить 40 минут на слабом огне до практически полного выпаривания воды.
ШАГ 7 Рис промыть и аккуратно выложить ровным слоем поверх зирвака. Залить рис небольшим количеством кипятка так, чтобы он покрыл рис на 1–1,5 см. Довести до кипения и варить, пока вода не сравняется с уровнем риса. Убавить огонь, проверить готовность риса, если он жестковат, добавить 50–100 мл воды, сделать пару вертикальных отверстий в плове. Закрыть казан крышкой и дать постоять 20 минут на медленном огне.
ШАГ 8 Снять плов с огня, вынуть перец, чеснок, аккуратно перемешать, посыпать нарезанной кинзой и выложить на большое блюдо.
