Добавить рецепт
Добавил:
22 марта 2020
0
  • Калорийность блюда: 1221 ккал *
  • Содержит жиров: 74,5 грамм
  • Содержит белков: 49,3 грамм
  • Содержит углеводов: 89,1 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В хорошо разогретый казан влить растительное масло и прокалить его. Это мы узнаем после того, как от масла пойдет легкий дымок. Положить в казан целую очищенную луковицу и обжариваем ее — она возьмет в себя все посторонние запахи масла. Луковицу вынуть.

ШАГ 2 Добавить косточки и быстро обжарить их на сильном огне до золотистого цвета.

ШАГ 3 Положить лук, нарезанный полукольцами, и жарить до коричневого цвета.

ШАГ 4 Добавить нарезанную соломкой морковь, перемешать, жарить до румяности моркови.

ШАГ 5 Добавить нарезанное кусочками мясо и жарить на сильном огне до золотистой корочки.

ШАГ 6 Затем залить все кипятком, посолить, положить зиру, острые перчики, чеснок и тушить 40 минут на слабом огне до практически полного выпаривания воды.

ШАГ 7 Рис промыть и аккуратно выложить ровным слоем поверх зирвака. Залить рис небольшим количеством кипятка так, чтобы он покрыл рис на 1–1,5 см. Довести до кипения и варить, пока вода не сравняется с уровнем риса. Убавить огонь, проверить готовность риса, если он жестковат, добавить 50–100 мл воды, сделать пару вертикальных отверстий в плове. Закрыть казан крышкой и дать постоять 20 минут на медленном огне.

ШАГ 8 Снять плов с огня, вынуть перец, чеснок, аккуратно перемешать, посыпать нарезанной кинзой и выложить на большое блюдо.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация