Курица в бальзамической карамели
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Курица в бальзамической карамели:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Промойте филе. Обязательно хорошо высушите.
ШАГ 2 Разделайте филе на небольшие кубики (1см х 1см) или брусочки (2см х 1см).
ШАГ 3 Замаринуйте по вкусу, но (!) обязательно сбрызните небольшим количеством лимонного сока и поставьте в холодильник. Кислая среда и холод способствуют денатурации белка — мясо будет нежным и сочным. Чем дольше оно будет мариноваться, тем лучше. Можно даже оставить на ночь. Можно добавить любимые специи. Ни в коем случае не солите, иначе мясо будет сухим. Солить необходимо непосредственно перед термообработкой.
ШАГ 4 Достаньте мясо. Слегка посолите и поперчите.
ШАГ 5 Хорошо разогрейте сковороду на сильном огне. Растопите сливочное масло. Обжарьте каждый кусочек с двух сторон до румяной корочки. Не нужно жарить до готовности — курица дойдет во время карамелизации.
ШАГ 6 Просушите кусочки полотенцем — лишний жир не даст лечь карамели.
ШАГ 7 Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Влейте бальзамический уксус и насыпьте сахар. Желательно делать это в небольшой посуде. Сахара должно быть примерно на половину сковороды — не слишком много. Уксус должен лишь покрывать его.
ШАГ 8 Дождитесь, пока сахар не начнет пузыриться. Обжарьте кусочки примерно по две минуты с каждой стороны, аккуратно переворачивая.
ШАГ 9 Выложите на тарелки. Украсьте карамелью.
