Курица в яично-картофельном кляре
- Калорийность блюда: 745 ккал *
- Содержит жиров: 65,7 грамм
- Содержит белков: 15,5 грамм
- Содержит углеводов: 23,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Курица в яично-картофельном кляре:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тушку курицы целиком, а лучше — разделанную на порционные куски — уложить в жаровню.
ШАГ 2 К курице добавить 50 грамм сливочного масла, тертый лук, палочку корицы, шафран, 3 столовые ложки воды, перец черный, очищенный картофель, соль. Тушить все под крышкой на среднем огне, периодически переворачивая курицу.
ШАГ 3 После того, как картофель полностью сварится, его необходимо вынуть и размять.
ШАГ 4 В картофельное пюре добавить яйца, петрушку, молотую корицу, тмин, сладкий молотый перец и соль. Все хорошо перемешать.
ШАГ 5 Готовую курицу обвалять в кляре и обжарить в смеси сливочного и растительного масла. Из оставшегося кляра сделать оладьи.
ШАГ 6 В отвар, где тушилась курица, добавить петрушку и сок лимона. Соус прокипятить. Можно затянуть сливочным маслом.
ШАГ 7 Обжаренную курицу выложит на середину тарелки, вокруг выложить оладьи, а сверху полить соусом.
