Добавить рецепт
Добавил:
24 марта 2020
0
  • Калорийность блюда: 745 ккал *
  • Содержит жиров: 65,7 грамм
  • Содержит белков: 15,5 грамм
  • Содержит углеводов: 23,5 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тушку курицы целиком, а лучше — разделанную на порционные куски — уложить в жаровню.

ШАГ 2 К курице добавить 50 грамм сливочного масла, тертый лук, палочку корицы, шафран, 3 столовые ложки воды, перец черный, очищенный картофель, соль. Тушить все под крышкой на среднем огне, периодически переворачивая курицу.

ШАГ 3 После того, как картофель полностью сварится, его необходимо вынуть и размять.

ШАГ 4 В картофельное пюре добавить яйца, петрушку, молотую корицу, тмин, сладкий молотый перец и соль. Все хорошо перемешать.

ШАГ 5 Готовую курицу обвалять в кляре и обжарить в смеси сливочного и растительного масла. Из оставшегося кляра сделать оладьи.

ШАГ 6 В отвар, где тушилась курица, добавить петрушку и сок лимона. Соус прокипятить. Можно затянуть сливочным маслом.

ШАГ 7 Обжаренную курицу выложит на середину тарелки, вокруг выложить оладьи, а сверху полить соусом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация