Курица с белыми грибами в сливочном соусе с мадерой
- Калорийность блюда: 489 ккал *
- Содержит жиров: 27,6 грамм
- Содержит белков: 42,4 грамм
- Содержит углеводов: 13,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Курица с белыми грибами в сливочном соусе с мадерой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В теплой воде замочите белые грибы до мягкости. Слейте воду, мелко порежьте грибы.
ШАГ 2 Порежьте грудки по диагонали вдоль на 2–3 тонких ломтика.
ШАГ 3 В миске смешайте муку, соль и перец.
ШАГ 4 Мелко нарежьте красный лук и обжарьте в 2 столовых ложках сливочного масла до золотистого состояния. Добавьте измельченный чеснок и розмарин. Обжарьте еще пару минут.
ШАГ 5 Добавьте мадеру, лимонный сок, посолите и поперчите. Сделайте сильный огонь и готовьте 3–4 минуты.
ШАГ 6 Добавьте сливки и белые грибы, снова доведите до кипения, сделайте средний огонь и дайте соусу выпариться до 1/3, постоянно помешивая. Посолите и поперчите по необходимости, сохраняйте теплым.
ШАГ 7 Обваляйте кусочки курицы в мучной смеси и стряхните лишнее.
ШАГ 8 Поджарьте курицу до готовности в оставшемся сливочном и оливковом масле.
ШАГ 9 Переложите куриные кусочки в форму, сверху полейте соусом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10–12 минут. Сразу подавайте.
