Добавить рецепт
Добавил:
24 марта 2020
0
  • Калорийность блюда: 891 ккал *
  • Содержит жиров: 51,5 грамм
  • Содержит белков: 96,5 грамм
  • Содержит углеводов: 1,5 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
1

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сковороду гриль (или другую сковороду с толстым дном) раскалить.

ШАГ 2 Кусок мяса обязательно промокнуть бумажными кухонными полотенцами, чтобы оно именно жарилось, а не парилось.

ШАГ 3 Стейк смазать оливковым маслом с двух сторон (при желании).

ШАГ 4 Натереть слегка крупной морской солью (при приготовлении стейка забудьте об обычной соли!)

ШАГ 5 Положить кусок мяса на раскаленную сковороду и жарить 1–1,5 минуты с одной стороны. После этого сразу уложить вокруг стейка шампиньоны, порезанные половинкам, чтобы они готовились параллельно стейку и дошли до состояния готовности одновременно.

ШАГ 6 Перевернуть стейк на другую сторону: теперь, благодаря образовавшейся корочке, все соки останутся внутри.

ШАГ 7 После очередных 1–1,5 минут перевернуть мясо третий раз, чтобы получить красивый рисунок из поперечных полосок (от решетки на гриле).

ШАГ 8 После переворота убавить огонь до минимума. Мы делаем это для того, чтобы стейк начал прожариваться, но не гореть, а также за счет вытапливаемого жира, которого в рибае хватает, корочка вам просто обеспечена.

ШАГ 9 После 3 минут делаем очередной переворот на 3 минуты и снимаем стейк со сковороды. Прожарка у нас получается при толщине 2 см стейка — Medium.

ШАГ 10 Даем ему немного отдохнуть, около минуты.

ШАГ 11 Укладываем на тарелку, добавляем немного свежемолотого перца, морской соли, веточку тимьяна и кусочек сливочного масла, выкладываем грибочки на тарелку.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация