Рибай стейк
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Рибай стейк:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сковороду гриль (или другую сковороду с толстым дном) раскалить.
ШАГ 2 Кусок мяса обязательно промокнуть бумажными кухонными полотенцами, чтобы оно именно жарилось, а не парилось.
ШАГ 3 Стейк смазать оливковым маслом с двух сторон (при желании).
ШАГ 4 Натереть слегка крупной морской солью (при приготовлении стейка забудьте об обычной соли!)
ШАГ 5 Положить кусок мяса на раскаленную сковороду и жарить 1–1,5 минуты с одной стороны. После этого сразу уложить вокруг стейка шампиньоны, порезанные половинкам, чтобы они готовились параллельно стейку и дошли до состояния готовности одновременно.
ШАГ 6 Перевернуть стейк на другую сторону: теперь, благодаря образовавшейся корочке, все соки останутся внутри.
ШАГ 7 После очередных 1–1,5 минут перевернуть мясо третий раз, чтобы получить красивый рисунок из поперечных полосок (от решетки на гриле).
ШАГ 8 После переворота убавить огонь до минимума. Мы делаем это для того, чтобы стейк начал прожариваться, но не гореть, а также за счет вытапливаемого жира, которого в рибае хватает, корочка вам просто обеспечена.
ШАГ 9 После 3 минут делаем очередной переворот на 3 минуты и снимаем стейк со сковороды. Прожарка у нас получается при толщине 2 см стейка — Medium.
ШАГ 10 Даем ему немного отдохнуть, около минуты.
ШАГ 11 Укладываем на тарелку, добавляем немного свежемолотого перца, морской соли, веточку тимьяна и кусочек сливочного масла, выкладываем грибочки на тарелку.
