Кабачки, тушенные с овощами
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Кабачки, тушенные с овощами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем нетолстыми кольцами. Морковь трем на терке, помидоры, укроп и лук мелко нарезаем.
ШАГ 2 Кольца кабачков солим, обваливаем в муке и обжариваем по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки, затем складывает в кастрюлю.
ШАГ 3 Обжариваем на сковороде лук и морковь и добавляем к кабачкам. Туда же — помидоры и мелко нарезанный чеснок. Наливаем воду, чтобы она закрывала примерно 3/4 смеси и ставим на средний огонь, закрыв крышкой.
ШАГ 4 Через 10–12 минут снимаем крышку, тушим еще 5 минут, добавляем сметану, соль, перец и тушим еще 5–6 минут. Посыпаем зеленью.
