Тушенные кабачки с рисом
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Тушенные кабачки с рисом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Насыпьте рис, дайте снова закипеть, потом убавьте огонь и варите 15 минут, пока рис не станет мягким.
ШАГ 2 В это время мелко покрошите лук и чеснок. С помидоров снимите кожу и тоже мелко покрошить. Кабачки очистите и порежьте кубиками. Натрите морковь на мелкой терке.
ШАГ 3 Слейте воду из риса, промойте его под холодной водой и дайте обсохнуть в дуршлаге.
ШАГ 4 Разогрейте оливковое масло в сковороде, отправьте жариться лук с чесноком и морковью на медленном огне – 2 минуты, потом добавьте помидоры и готовьте еще 5 минут. Потом отправьте на ту же сковороду кабачок, добавьте специи, посолите и поперчите по вкусу, закройте крышкой и готовьте, иногда помешивая, 35 минут.
ШАГ 5 Добавьте рис, перемешайте. Можно подавать на стол.
