Жареная камбала с картофельным пюре и томатно-грушевым соусом
- Калорийность блюда: 828 ккал *
- Содержит жиров: 14,1 грамм
- Содержит белков: 98,2 грамм
- Содержит углеводов: 80,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Жареная камбала с картофельным пюре и томатно-грушевым соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Первым делом готовлю соус. Тру на мелкой терке груши, лук, огурец без кожуры и вычищенные от внутренностей помидоры. Солю, перчу и добавляю немного оливкового масла.
ШАГ 2 Мою картошку и как есть, с кожурой, ставлю вариться вместе с листом лавра. Воду солю. Сливаю ее как только картофель готов, но не всю — часть оставляю в кастрюле.
ШАГ 3 У камбалы отрезаю голову, потрошу тушку и снимаю с нее кожу. Солю.
ШАГ 4 Давлю картошку в пюре вместе с остатками воды. Обычно я не сильно усердствую в этом. Выжимаю немного лимонного сока, добавляю йогурт, молотый перец и цедру лимона. Хорошенько перемешиваю. Вместо йогурта подойдет нежирная сметана.
ШАГ 5 Рыбу жарю на оливковом масле до румяного цвета. Камбала — создание нежное — сушить ее не нужно.
