Жареная камбала со сливочным маслом
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Жареная камбала со сливочным маслом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яйцо взбить вилкой, смешать с солью и перцем.
ШАГ 2 Камбалу очистить, отрезать голову, плавники, выпотрошить. Хвост можно оставить. Лучше брать небольшую, порционную камбалу — так, чтобы она целиком влезла на сковороду. Обвалять камбалу в муке, потом в яйце, потом снова в муке.
ШАГ 3 Обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде на растительном масле (примерно по 5 минут с каждой стороны). В самом конце жарки добавить немного сливочного масла, чтобы придать сливочный вкус.
ШАГ 4 Вынуть камбалу из сковороды, сбрызнуть лимонным соком, подавать.
