Опята с картошкой в сметане
- Калорийность блюда: 427 ккал *
- Содержит жиров: 24,4 грамм
- Содержит белков: 11,2 грамм
- Содержит углеводов: 45,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Опята с картошкой в сметане:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистите опята, положите их в подсоленную воду и доведите до кипения. Варите 10–12 минут с момента закипания, затем слейте воду. Опята нарежьте на 2–3 части.
ШАГ 2 Нарезанный лук обжарьте 1–2 минуты на среднем огне до прозрачности.
ШАГ 3 Добавьте очищенную и нарезанную кубиками картошку, перемешайте и готовьте примерно 15 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите.
ШАГ 4 Отваренные грибы положите в сковороду к картошке.
ШАГ 5 Добавьте сметану и перемешайте, перемешайте накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 5–7 минут.
