Курица по индонезийски с грибами (Ayam dengan jamur)
- Калорийность блюда: 286 ккал *
- Содержит жиров: 7,2 грамм
- Содержит белков: 36,8 грамм
- Содержит углеводов: 15,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Курица по индонезийски с грибами (Ayam dengan jamur):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты: залить шиитаке стаканом кипятка. Оставить настаиваться. Когда грибы немного остынут и постепенно насытят воду своим прекрасным вкусом, нарезать грибы. Жидкость от грибов оставить.
ШАГ 2 Помыть, обсушить кухонным полотенцем и порезать куриное филе диагонально относительно волокон. Кусочки не должны быть не слишком маленькими, не слишком большими.
ШАГ 3 Мелко порезать чеснок, имбирь. Зеленый лук — колечками.
ШАГ 4 Разогреть вок, влить масло и подождать, чтобы оно стало горячим. Бросить в вок курицу и сразу соевый соус. Быстро перемешать. Добавить чеснок. Перемешать. Минуты через 1,5 добавить нарезанные грибы.
ШАГ 5 В оставшуюся от грибов жидкость добавить крахмал и тщательно перемешать. Сразу же добавить в вок.
ШАГ 6 Быстро перемешать. Не более минуты держать на огне и снять. Соус у вас должен начать загустевать.
ШАГ 7 Выложить в красивое блюдо. Сверху украсить нарезанными колечками зеленого лука.
ШАГ 8 Подавать, как всегда, с белым рисом (басмати, жасмин).
