Добавить рецепт
Добавил:
27 марта 2020
0
  • Калорийность блюда: 835 ккал *
  • Содержит жиров: 42,1 грамм
  • Содержит белков: 23,5 грамм
  • Содержит углеводов: 91,4 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для теста в теплой воде развести сахар и дрожжи, оставить на 10 минут. После этого всыпать соль и замешивать тесто, постепенно добавляя муку. В конце добавить 2 столовые ложки растительного масла. Тесто должно получиться достаточно плотным. После этого в теплую посудину влить 3 столовые ложки растительного масла, опустить в ту же посудину тесто, сформированное в шар, накрыть полотенцем, поставить в теплое место и забыть о нем на час. Тем временем, нужно заняться начинкой.

ШАГ 2 Для начинки капусту мелко нашинковать (кусочками, примерно, по сантиметру или чуть меньше), в глубокую сковороду влить 1 столовую ложку растительного масла и тушить капусту в течение 10–15 минут. После этого ее немного остудить и методично начать добавлять в нее фарш (я использовала деревенский — там свинина и говядина в равных частях), 5 мелко рубленных зубчиков чеснока, мелко резаную луковицу, 2 столовые ложки соевого соуса, перец (я добавила фанатичную столовую ложку. Черный перец не добавит много остроты, зато аромат будет душераздирающим). Не забывать про соль, по вкусу.

ШАГ 3 Для соуса (многие сочтут это лишней тратой времени, но для этого соуса необходимо освободить помидоры от семечек и жижи, которая эти семечки сопровождает. Поверьте, это того стоит) взять 3 небольших помидора, разрезать и начать колупать прямо пальцами (так удобней). Затем взять несчастные овощи, порезать их на полоски шириной 3–4 мм, а потом эти полоски порезать на такие же мелкие кусочки. То же самое проделать с болгарским перцем. Если у вас есть ступка — это прекрасно. Раздавить чеснок (1 зубчик) плоской стороной ножа, порвать туда же базилик (понадобится буквально по 3 листика с каждого стебля), туда же всыпать немного майорана, петрушку, перец черный молотый, половину чайной ложки морской соли и начать перетирать все тщательнейшим образом. В получившуюся кашеобразную смесь, которая начинает сводить с ума запахом, влить, примерно, столовую ложку лимонного сока, натереть туда же цедру половины лимона, перемешать, добавить столовую ложку соевого соуса, 5 столовых ложек оливкового масла (возьмите хорошее, разница, правда, есть!), вновь перемешать и вылить в мелко резаные овощи.

ШАГ 4 За это время тесто должно подойти.
И так, тесто умять, раскатать колбаской и разделить на 12 колобков. Колобки раскатать как на добрые пирожки, толщина около 4 мм (можно чуть тоньше, думаю, хуже не будет). Выложить на лепешки начинку и защипать, как пирожки. А теперь запоминаем и записываем себе на корку. ТЕСТО НЕ ДОЛЖНО РВАТЬСЯ И ОТХОДИТЬ ОТ КРАЕВ. Поэтому закрепить края хорошенько, а если вдруг случилось что оно где-то порвалось — оторвать немного теста и попытаться залепить. Теперь обмакнуть их дном в масло, оставшееся от подъема теста, и погрузить в пароварку (каждому пирожку уделяем побольше места — они очень хорошо поднимутся), поставить на огонь и забыть на 45 минут.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация