Морской окунь с фенхелем и кисло-сладким рисом
- Калорийность блюда: 911 ккал *
- Содержит жиров: 24,1 грамм
- Содержит белков: 97,1 грамм
- Содержит углеводов: 77,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Морской окунь с фенхелем и кисло-сладким рисом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рыбу (небольших порционных окуней — грамм по четыреста каждый) выпотрошить, каждому окуню в брюхо натолкать нарезанного на мелкие кусочки фенхеля и дольку лимона.
ШАГ 2 Оливковое масло смешать с солью, перцем и давленым чесноком и намазать этой смесью все рыбины. Каждую рыбу завернуть в бумажный пергамент, примерно так, как это делали в истории с сицилийским письмом герои фильма «Крестный отец».
ШАГ 3 Разогреть духовку до 150 градусов и отправить рыбу туда на двадцать пять минут.
ШАГ 4 Тем временем в глубокой сковороде обжарить на оставшемся оливковом масле мелко нарубленный чеснок. Как только чеснок соберется темнеть, выжать в сковороду сок двух лимонов, дождаться, пока он закипит и вывалить в него рис арборио. Помешивая, жарить рис примерно минуту, чтобы он пропитался лимонным соком и чесноком. Потом залить его литром воды, смешанной с сахаром. И варить на небольшом огне двенадцать минут, время от времени помешивая.
ШАГ 5 Через двенадцать минут добавить в сковороду рубленый базилик, цедру двух лимонов, перемешать. Накрыть крышкой и выключить огонь.
Через несколько минут, когда подоспеет окунь, подавать его с рисом и хорошим лигурийским белым.
Через несколько минут, когда подоспеет окунь, подавать его с рисом и хорошим лигурийским белым.
