Телятина, тушенная с помидорами и белым вином
- Калорийность блюда: 523 ккал *
- Содержит жиров: 24,3 грамм
- Содержит белков: 54,3 грамм
- Содержит углеводов: 14,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Телятина, тушенная с помидорами и белым вином:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В сотейнике обжарить на оливковом масле крупно нарезанные морковь и лук и нарезанную большими (примерно по два на порцию) кусками телятину.
ШАГ 2 Как только на телятине не останется видимых проявлений крови, надо добавить в сотейник сушеные помидоры (можно порезать их на маленькие кусочки, но лучше оставить как есть) и тушить еще минуты три.
ШАГ 3 После этого влить в сотейник чуть меньше полбутылки вина (если ошибетесь в большую сторону — не страшно), накрыть крышкой и оставить на медленном огне на пятьдесят минут, время от времени проверяя, не выкипело ли вино, не горит ли мясо.
ШАГ 4 Если все прошло нормально, добавьте в сотейник мелко нарубленную петрушку. Посолите, поперчите. Перемешайте еще раз. Выключите огонь и оставьте на пять минут — доходить до кондиции.
Подавать к столу с молодым кьянти.
Подавать к столу с молодым кьянти.
