Рисовая лапша с креветками и овощами по тайски
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Рисовая лапша с креветками и овощами по тайски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Китайскую лапшу отварить согласно инструкции (обычно около 3 минут), и слить всю воду, оставить до тех пор, пока она нам не понадобиться (около 10 минут).
ШАГ 2 На сковороде на большом огне сильно разогреть 1 чайную ложку оливкового масла и, влив тонкой струйкой взбитые яйца, быстро обжарить и переложить отдельно на тарелку.
ШАГ 3 Луковицу нарезать полукольцами, морковь и салатную капусту — соломкой.
ШАГ 4 На большой сковороде или в кастрюле (с толстым дном) хорошо разогреть 2 чайные ложки масла и обжарить лук, чеснок и морковь (на большом огне) в течение 3–4 минут, или до золотистого цвета лука.
ШАГ 5 Добавить капусту и жарить еще 2–3 минуты.
ШАГ 6 Переложить все овощи отдельно в тарелку или просто, пододвинув овощи в сторону.
ШАГ 7 Налить в ту же сковороду (или кастрюлю) 1 столовую ложку масла и обжарить креветки до золотистого цвета.
ШАГ 8 Когда креветки поджарились и приобрели красивый цвет, соединить вместе овощи, яйца, креветки и лапшу. все хорошо перемешать и добавить соевый соус, терияки соус, сахар и бульон. Все хорошо перемешать и жарить еще 2 минуты.
