Рисовая лапша с курицей и овощами
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Рисовая лапша с курицей и овощами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Куриное филе порезать небольшими кусочками и замариновать на 1–2 часа в соевом соусе или соусе-маринаде терияки. Это позволит курице быть сочной и приобрести пикантный азиатский вкус.
ШАГ 2 Рисовую лапшу сварить согласно инструкции на упаковке. Готовую лапшу обязательно хорошо промыть в холодной воде, дабы избавить ее от крахмала, иначе она слипнется.
ШАГ 3 Огурец почистить и порезать тоненькой соломкой. Морковь почистить и натереть. Лук очистить и мелко порезать.
ШАГ 4 На разогретую сковороду налить масло, добавить лук, морковь и огурцы и обжаривать в течение нескольких минут.
ШАГ 5 К овощам добавить курицу вместе с оставшимся маринадом. Тушить курицу до готовности, при необходимости добавляя соус или соус-маринад. Блюдо дополнительно солить не нужно, так как соус достаточно соленый.
ШАГ 6 Добавить рисовую лапшу к курице и овощам, хорошо перемешать.
