Жареные мидии с рисом и соусом терияки
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Жареные мидии с рисом и соусом терияки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мидии замороженные бросить в кипящую воду минуты на 3, можно просто залить горячей водой.
Откинуть на ситечко, просушить.
Откинуть на ситечко, просушить.
ШАГ 2 Отварить рис до готовности по вкусу.
ШАГ 3 Разогреть сковородку, поджарить репчатый лук до золотистого цвета. После к луку добавить перец болгарский. Обжаривать 5 минут. Добавить к ним мидии. Жарить до появления на мидиях небольшой корочки (изменение цвета), при этом постоянно помешивая. Добавить соус терияки по вкусу, жарить лук, перец и мидии в соусе 2 минуты, постоянно помешивая. Выложить на тарелку.
ШАГ 4 Готовый рис кинуть на хорошо разогретую сковородку, добавить в рис тмин, кориандр, пажитник (можно без пажитника). Обжаривать со специями минут 5.
ШАГ 5 Выложить рис на тарелку к мидиям и овощам.
