Жареные потроха с хумитас
- Калорийность блюда: 2875 ккал *
- Содержит жиров: 191,8 грамм
- Содержит белков: 226,8 грамм
- Содержит углеводов: 60 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Жареные потроха с хумитас:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Некоторые потроха нужно предварительно подготовить. Вымя и языки варить четыре часа с добавлением лаврового листа, соли, черного перца горошком, душистого перца и двух головок лука (лук сначала немного подержать на сковороде, для аромата). Кишки у нас продаются солеными, поэтому их нужно сначала вымочить четыре часа в воде, меняя каждый час воду, а потом отварить — на это уйдет еще часа три (хорошо промытые свежие можно жарить и так).
ШАГ 2 Обжарить потроха на сковороде гриль на сильном огне. Печень и почки (от ягненка, чтобы не пахли) — по две с половиной минуты с каждой стороны; кишки (для удобства их можно насадить на деревянные шпажки) — по паре минут, до хрустящего состояния; вымя и язык — по минуте. Солить не нужно, разве что чуть-чуть и уже готовые потроха. Но аргентинцы предпочитают их, как и жареное мясо, ничем не приправлять, чтобы не портить вкус продукта.
ШАГ 3 Для хумитас немного обжарить мелко нарезанный оставшийся лук на сливочном масле, выложить в блендер, добавить кукурузные зерна (свежие или мороженые) и измельчить в пюре. В него добавить кукурузную муку и сахар, посолить, перемешать. Выстелить чашу пароварки пергаментной бумагой, выложить кукурузную кашу и готовить на пару в течение часа. Затем завернуть ее порциями в кукурузные (или банановые) листья на манер конфет. Подержать свертки в пароварке еще пять минут.
ШАГ 4 На тарелку выложить потроха и хумитас — и подавать горячими.
