Картофель по французски на сковороде
- Калорийность блюда: 617 ккал *
- Содержит жиров: 32,7 грамм
- Содержит белков: 45,4 грамм
- Содержит углеводов: 38,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Картофель по французски на сковороде:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Свинину (либо любое другое мясо) порезать порционными кусочками, отбить, натереть приправой (в магазинах продают специальные смеси пряностей для картофеля по-французски (у меня ТМ Приправыч), ну или взять любые другие пряности, какие нравятся), слегка поджарить.
ШАГ 2 Шампиньоны и картофель порезать не слишком крупно. Лук порезать полукольцами, помидоры — колечками. Сыр натереть на терке.
ШАГ 3 В сковороду (глубокую, еще лучше, если это будет какая-нибудь посуда, наподобие казана, у меня — утятница) слоями выкладываем поджаренную свинину, затем — грибочки, лук, картофель, немного приправы или соли с перцем, помидоры. После, как все положили, берем майонез и ложкой разравниваем. Посыпаем сыром. Добавляем немного воды, чтобы свинина внизу не пригорела.
ШАГ 4 Накрываем крышкой и ставим на слабый огонь — нужно, чтобы понемногу выкипала вода. Тушим 75 минут–1,5 часа.
