Курица с рисом и карри
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Курица с рисом и карри:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Филе нарезаем на небольшие кусочки. Лук, чеснок и имбирь мелко рубим.
ШАГ 2 В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. В 2 захода обжариваем курятину до золотистой корочки, примерно, по 3 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.
ШАГ 3 Уменьшаем огонь до среднего, кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут.
ШАГ 4 Добавляем имбирь, чеснок и специи, жарим, помешивая, 1 минуту.
ШАГ 5 Кладем в сотейник рис и перемешиваем так, чтобы масло покрыло каждую рисинку. Жарим еще 1 минуту.
ШАГ 6 Вливаем воду или бульон, солим по вкусу.
ШАГ 7 Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и готовим под крышкой, пока рис не будет готов, а вся жидкость не впитается, около 25 минут (время может зависеть от того, какой сорт риса вы используете).
ШАГ 8 За 5–7 минут до готовности кладем в сотейник обжаренное филе и перемешиваем.
ШАГ 9 Подаем блюдо горячим, посыпав нарубленной зеленью и дополнив свежим салатом.
