Кеббе из говядины, баранины и булгура
- Калорийность блюда: 1063 ккал *
- Содержит жиров: 58,7 грамм
- Содержит белков: 55,9 грамм
- Содержит углеводов: 65,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Кеббе из говядины, баранины и булгура:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для начинки разогреть масло в сковороде на среднем огне, добавить 1 среднюю измельченную луковицу и обжарить до прозрачности, добавить фарш и, разбивая его лопаточкой, обжарить около 7 минут, пока фарш не побелеет. Добавить соль, душистый перец и корицу и обжарить, помешивая, пока мясо не станет коричневым, около 4 минут. Переложить фарш в миску, добавить обжаренные кедровые орехи и дать остыть.
ШАГ 2 Для панировки промыть булгур, отжать лишнюю воду и выложить в большую миску. Добавить соль, душистый перец, корицу, перец и 1 маленькую измельченную луковицу. Отставить в сторону. Сделать фарш из баранины, прокрутив его в мясорубке 2 раза. Добавить фарш к булгуру. И руками хорошо вымесить пасту из фарша и булгура, около 5 минут. Накрыть миску с фаршем чистым полотенцем и отставить.
ШАГ 3 Из 3 столовых ложек фарша с булгуром сделать лепешку. В центр лепешки выложить 1,5 столовые ложки начинки и, смочив руки в воде, аккуратно закрыть начинку внутри и сформировать руками кеббе, в форме яйца. Выкладывать кеббе на блюдо, накрытое немного влажным чистым полотенцем. Запечатать. Повторить с оставшимся фаршем и начинкой.
ШАГ 4 В глубокой кастрюле нагреть растительное масло для фритюра и партиями обжарить кеббе до золотисто-коричневого цвета.
ШАГ 5 На тарелку выложить немного йогурта и кеббе, украсить листьями мяты и каплей оливкового масла.
