Тефтели в сливочно-томатном соусе
- Калорийность блюда: 431 ккал *
- Содержит жиров: 29,8 грамм
- Содержит белков: 27,4 грамм
- Содержит углеводов: 11,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Тефтели в сливочно-томатном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В фарш добавляем яйцо, 2 небольшие мелко нарезанные головки лука,соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
ШАГ 2 Из полученной массы делаем небольшие шарики и выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом.
ШАГ 3 Для соуса обжариваем одну крупную головку лука, заливаем сметаной и добавляем томатный сок, соль, перец по вкусу. Тушим 5–10 минут.
ШАГ 4 Тефтели заливаем соусом, накрываем противень фольгой и ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.
