Картофельная запеканка с мясным фаршем
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Картофельная запеканка с мясным фаршем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель помыть, почистить и отварить в подсоленной воде.
ШАГ 2 Нарезать мелко лук и чеснок, поджарить до характерного лукового запаха на сковороде на подсолнечном масле.
ШАГ 3 Добавить в сковороду фарш, разбить комочки лопаточкой, перемешать с луком и чесноком, и жарить до готовности. Солить и перчить по вкусу.
ШАГ 4 Размять картофель в пюре, влить в него растительное масло, сливки, вбить 1 сырое яйцо и тертый сыр (2/3 от заготовленного) по очереди. Все аккуратно перемешать до однородной консистенции пюре.
ШАГ 5 Смазать форму для запекания маслом. Выложить слоями половину пюре, затем фарш, пюре, сверху посыпать оставшимся пармезаном. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса.
