Свинина с грибами шиитаке и овощами по китайски
- Калорийность блюда: 353 ккал *
- Содержит жиров: 19 грамм
- Содержит белков: 21,9 грамм
- Содержит углеводов: 24,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Свинина с грибами шиитаке и овощами по китайски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Свинину нарезать тонкой соломкой (для этого ее лучше слегка подморозить) и замариновать на 20 минут в 2–3 столовых ложках соевого соуса.
ШАГ 2 Все овощи нарезать до начала готовки: морковь и перец нарезать тонкой соломкой, имбирь и чеснок натереть на терке, капусту нарезать поперек кочана полосками 2 см.
ШАГ 3 Грибы нарезать полосками или пополам, если они не крупные. Шиитаке лучше использовать свежие, но можно и замороженные.
ШАГ 4 В разогретый вок налить 2 столовые ложки растительного масла, положить в него нарезанный перец чили, бадьян, гвоздику и растолченный в ступке кардамон, обжарить 30 секунд, постоянно помешивая.
ШАГ 5 Далее положить в вок свинину, обжаривать минут 7 на сильном огне, постоянно мешая.
ШАГ 6 Добавить чеснок с имбирем, перемешать, добавить грибы, перемешать, добавить морковь и перец, продолжать обжаривать еще минут 5, постоянно мешая. Потом положить капусту и убавить огонь, но постоянно перемешивать.
ШАГ 7 Приготовить соус: в небольшую кастрюльку налить 2 столовые ложки растительного масла, 100 мл соевого соуса, 2 чайные ложки уксуса, положить 2 чайные ложки сахара, поставить на огонь и довести до кипения, помешивая. Как закипит, влить крахмал, разведенный в 100 граммах холодной воды, убавить огонь до минимума и поварить 4 минуты, постоянно мешая венчиком.
ШАГ 8 Влить соус в вок, хорошо перемешать, посыпать кунжутом и сбрызнуть кунжутным маслом.
