Добавить рецепт
Добавил:
02 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 353 ккал *
  • Содержит жиров: 19 грамм
  • Содержит белков: 21,9 грамм
  • Содержит углеводов: 24,1 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Свинину нарезать тонкой соломкой (для этого ее лучше слегка подморозить) и замариновать на 20 минут в 2–3 столовых ложках соевого соуса.

ШАГ 2 Все овощи нарезать до начала готовки: морковь и перец нарезать тонкой соломкой, имбирь и чеснок натереть на терке, капусту нарезать поперек кочана полосками 2 см.

ШАГ 3 Грибы нарезать полосками или пополам, если они не крупные. Шиитаке лучше использовать свежие, но можно и замороженные.

ШАГ 4 В разогретый вок налить 2 столовые ложки растительного масла, положить в него нарезанный перец чили, бадьян, гвоздику и растолченный в ступке кардамон, обжарить 30 секунд, постоянно помешивая.

ШАГ 5 Далее положить в вок свинину, обжаривать минут 7 на сильном огне, постоянно мешая.

ШАГ 6 Добавить чеснок с имбирем, перемешать, добавить грибы, перемешать, добавить морковь и перец, продолжать обжаривать еще минут 5, постоянно мешая. Потом положить капусту и убавить огонь, но постоянно перемешивать.

ШАГ 7 Приготовить соус: в небольшую кастрюльку налить 2 столовые ложки растительного масла, 100 мл соевого соуса, 2 чайные ложки уксуса, положить 2 чайные ложки сахара, поставить на огонь и довести до кипения, помешивая. Как закипит, влить крахмал, разведенный в 100 граммах холодной воды, убавить огонь до минимума и поварить 4 минуты, постоянно мешая венчиком.

ШАГ 8 Влить соус в вок, хорошо перемешать, посыпать кунжутом и сбрызнуть кунжутным маслом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация