Кебабы с баклажанами
- Калорийность блюда: 260 ккал *
- Содержит жиров: 17 грамм
- Содержит белков: 16,4 грамм
- Содержит углеводов: 9,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Кебабы с баклажанами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Если вы используете бамбуковые шампуры, начните с замачивания их в воде на 5–10 минут.
ШАГ 2 Помыть и высушить баклажаны.
ШАГ 3 Отрезать кончик и нарезать на толстые кусочки (примерно 1,5 см толщиной). Приправить баклажан солью и сбрызнуть оливковым маслом.
ШАГ 4 Приправить фарш солью и душистым перцем.
ШАГ 5 Раскалить гриль.
ШАГ 6 Разделить мясо на котлеты, примерно, такого же диаметра, как и ломтики баклажана.
ШАГ 7 Нанизать между баклажанами котлеты на шампуры. Также нанизать целые томаты на шампуры.
Выложить баклажаны с кебабами на раскаленный гриль и обжарить со всех сторон до полуготовности.
Так же приготовить помидоры на гриле.
Выложить баклажаны с кебабами на раскаленный гриль и обжарить со всех сторон до полуготовности.
Так же приготовить помидоры на гриле.
ШАГ 8 Разогреть духовку до 180 градусов.
ШАГ 9 В большую жаропрочную форму выложить баклажаны и кебабы, сверху на них выложить помидоры, обжаренные на гриле, добавить 1/4 стакана воды так, чтобы вода покрыла все дно формы. Накрыть алюминиевой фольгой и запекать в духовке 20–30 минут.
ШАГ 10 Подавать с рисом или лавашом.
