Чанахи со сливами
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Чанахи со сливами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мясо заранее (на ночь) замариновать в горчице.
ШАГ 2 В день готовки подготовить все овощи: лук мелко натереть; баклажаны нарезать половинками вдоль, вынуть часть мякоти (положить ее между мясом); зелень (у меня — петрушка, кинза, базилик, тархун, тимьян); чеснок (головка) и грецкие орехи измельчить; картофель (крупный, удлиненный) очистить и нарезать вдоль четвертинками; помидоры нарезать крупными кружками; сливы — пополам, вынуть косточки; 3 головки чеснока очистить от внешней шелухи и оставить целыми.
ШАГ 3 Подготовить большую 5-литровую кастрюлю или казан.
ШАГ 4 На дно положить половину лука, соль, перец.
ШАГ 5 Затем все мясо.
ШАГ 6 На мясо — половину лука, целые головки чеснока, чили.
ШАГ 7 Затем — картофель, соль, перец.
ШАГ 8 На картофель — сливы, баклажаны, фаршированные зеленью, чесноком, орехами, топленым маслом, посолить и поперчить. Затем выложить помидоры, посолить и поперчить. Тыкву и залить томатным соком.
ШАГ 9 Накрыть крышкой и поставить в разогретую на 200 градусов духовку на 3 часа (2 часа — 160 градусов, последний час — без крышки при 200 градусах).
Теги:
Говядина Баранина на кости Лук репчатый Картофель Сливы Баклажаны Зелень Грецкие орехи Чеснок Помидоры Перец чили Томатный сок Тыква баттернат сквош мини Соль Перец черный молотый Топленое масло Основные блюда Грузинская кухня Чанахи
