Гуляш из свинины с томатом
- Калорийность блюда: 215 ккал *
- Содержит жиров: 9,2 грамм
- Содержит белков: 26,4 грамм
- Содержит углеводов: 7,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Гуляш из свинины с томатом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мясо промыть, промокнуть бумажным полотенцем. Мелко нарезать поперек волокон кусочками 1х3 см.
ШАГ 2 На раскаленную сковороду налить подсолнечное масло и обжарить мясо на сильном огне в течение 2–3 минут до появления золотистой корочки. Мяса на сковороде должно быть столько, чтобы оно лежало в один слой, а между кусочками было небольшое расстояние. Если не получается разместить все мясо таким образом на сковороде, то нужно его разделить, и обжарить в несколько приемов. Желательно, чтобы сковорода была с толстым дном. Все это нужно для того, чтобы мясо не дало сок при обжаривании, получилось нежное и сочное. При таком обжаривании будет много брызг, поэтому рекомендую использовать защитную крышку от брызг.
ШАГ 3 Лук мелко порезать и добавить в мясо, убавив огонь до среднего.
ШАГ 4 После того, как лук станет прозрачным, развести в стакане кипятка бульон. Залить мясо бульоном.
Накрыть крышкой и оставить тушиться на слабом огне в течение часа.
Накрыть крышкой и оставить тушиться на слабом огне в течение часа.
ШАГ 5 По мере выкипания жидкости, подливать кипяток (сырой холодной водой можно испортить вкус блюда).
ШАГ 6 За пять минут до готовности добавить специи (я использую майоран, зиру, лавровый лист, перец горошком и соль, если необходимо), томатную пасту и хорошо перемешать.
ШАГ 7 Накрыть крышкой и тушить оставшиеся 5 минут.
