Добавить рецепт
Добавил:
04 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 215 ккал *
  • Содержит жиров: 9,2 грамм
  • Содержит белков: 26,4 грамм
  • Содержит углеводов: 7,4 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мясо промыть, промокнуть бумажным полотенцем. Мелко нарезать поперек волокон кусочками 1х3 см.

ШАГ 2 На раскаленную сковороду налить подсолнечное масло и обжарить мясо на сильном огне в течение 2–3 минут до появления золотистой корочки. Мяса на сковороде должно быть столько, чтобы оно лежало в один слой, а между кусочками было небольшое расстояние. Если не получается разместить все мясо таким образом на сковороде, то нужно его разделить, и обжарить в несколько приемов. Желательно, чтобы сковорода была с толстым дном. Все это нужно для того, чтобы мясо не дало сок при обжаривании, получилось нежное и сочное. При таком обжаривании будет много брызг, поэтому рекомендую использовать защитную крышку от брызг.

ШАГ 3 Лук мелко порезать и добавить в мясо, убавив огонь до среднего.

ШАГ 4 После того, как лук станет прозрачным, развести в стакане кипятка бульон. Залить мясо бульоном.
Накрыть крышкой и оставить тушиться на слабом огне в течение часа.

ШАГ 5 По мере выкипания жидкости, подливать кипяток (сырой холодной водой можно испортить вкус блюда).

ШАГ 6 За пять минут до готовности добавить специи (я использую майоран, зиру, лавровый лист, перец горошком и соль, если необходимо), томатную пасту и хорошо перемешать.

ШАГ 7 Накрыть крышкой и тушить оставшиеся 5 минут.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация