Курица с розмарином под овощами
- Калорийность блюда: 548 ккал *
- Содержит жиров: 40,8 грамм
- Содержит белков: 28 грамм
- Содержит углеводов: 18,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Курица с розмарином под овощами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Бедра куриные промыть и натереть смесью из розмарина, перца, соли и чеснока. Оставить мариноваться минут на 30.
ШАГ 2 Тем временем, нарезать кубиками баклажан, кабачок, картофель и морковь.
ШАГ 3 Полученное ассорти из овощей перемещать и заправить оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 4 Смазать сотейник, в котором будет выпекаться блюдо, маслом и положить первым слоем маринованную курицу.
ШАГ 5 Далее покрываем слоем из овощей, стараясь занять им всю поверхность, сверху курицы, Создаем впечатления плотного слоя овощей, без просвета мяса. Сверху, по желанию, можно посыпать сушеным укропом и петрушкой.
ШАГ 6 Запекать в духовке при температуре 220 градусов 40 минут.
