Нежная отбивная из куриной грудки под овощами с сыром и оливками
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Нежная отбивная из куриной грудки под овощами с сыром и оливками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Морковь очистить и потереть на крупной терке. Лук очистить и порезать полукольцами. Лук и морковь спассеровать на растительном масле.
ШАГ 2 Помидор залить кипятком и очистить кожицу. Очищенную помидорку порезать кружочками. Болгарский перец очистить от семян и порезать тонкой соломкой. Сыр натереть на мелкой терке.
ШАГ 3 От куриной грудки отрезать филе. Получится по 2 кусочка с каждой. Каждый кусочек по отдельности отбить молотком для мяса, посолить и поперчить. Отбивную обвалять в муке с двух сторон.
ШАГ 4 На сковороде разогреть растительное масло и обжарить отбивную с двух сторон. На противень выложить обжаренные отбивные и первым слоем выложить пассерованные лук и морковь. Вторым слоем — болгарский перец. Третьим слоем — помидор. Потом полить майонезом.
ШАГ 5 Красиво выложить половинки маслин. Сверху посыпать тертым сыром. На противень налить, примерно, 50 мл воды или бульона.
ШАГ 6 Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15–20 минут.
