Лапша с куриной грудкой, овощами и кокосовым молоком по тайски
- Калорийность блюда: 303 ккал *
- Содержит жиров: 9,1 грамм
- Содержит белков: 19,2 грамм
- Содержит углеводов: 35,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Лапша с куриной грудкой, овощами и кокосовым молоком по тайски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сначала нужно отварить лапшу и отложить ее в сторону.
ШАГ 2 Тем временем, нарезать все ингредиенты полосками. Капусту и болгарский перец порежьте потоньше, чтобы они не были слишком твердыми, так как блюдо тушится совсем не долго. Орешки можно положить в пакет или салфетку и отбить молотком, но не превращать их в порошок!
ШАГ 3 Когда мы все это сделали и вся ингредиенты у нас готовы и разложены по мисочкам, можно начинать готовить.
ШАГ 4 Кинуть капусту и перец в вок с маслом, чтобы не прилипали (у меня его не было, по-этому я делала в большой кастрюле — тоже годится). Немного обжарить и накрыть крышкой, убавить огонь, и ждать, когда они смягчатся.
ШАГ 5 Когда овощи станут мягкими, добавить грудку и увеличить огонь до максимума — все это время нужно постоянно двигать и подкидывать содержимое вока, чтобы ничего не подгорело.
ШАГ 6 Когда курица почти готова, кинуть в вок лапшу и хорошо перемешать.
ШАГ 7 Затем выключить огонь и влить кокосовое молоко, снова перемешать.
ШАГ 8 Перед тем, как подавать, посыпать блюдо орехами кешью.