Добавить рецепт
Добавил:
06 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 1858 ккал *
  • Содержит жиров: 147 грамм
  • Содержит белков: 59,5 грамм
  • Содержит углеводов: 61,6 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Гуся поместить в большую кастрюлю с кипящей водой и проварить полчаса.В кастрюлю добавить любые сухие специи и травы и немного соли.

ШАГ 2 Гуся обсушить бумажными полотенцами и желательно поместить в холодильник для обсушки на ночь. Но не обязательно, можно и сразу жарить.

ШАГ 3 Перед жаркой гуся натереть солью и перцем снаружи и изнутри.

ШАГ 4 В брюшко плотно натолкать сухофрукты и мелкие кислые яблоки (оставшиеся яблоки и сухофрукты оставить на конец жарки).

ШАГ 5 Поместить в разогретую до 200 градусов духовку (у меня с конвекцией).

ШАГ 6 Залить полбутылки красного вина и жарить гуся, поливая соком время от времени.

ШАГ 7 Примерно через час, положить в противень сухофрукты и добавить еще вина.

ШАГ 8 За 15 минут до окончания жарки смазать гуся абрикосово-медовой глазурью.

ШАГ 9 Абрикосово-медовая глазурь: 5 столовых ложек абрикосового джема или варенья, 2 столовые ложки меда — все взбить в блендере до однородности, если густо, то добавить коньяк (даже если не густо, то добавить — никогда не помешает).
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация