Гусь новогодний с яблоками и сухофруктами
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Гусь новогодний с яблоками и сухофруктами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Гуся поместить в большую кастрюлю с кипящей водой и проварить полчаса.В кастрюлю добавить любые сухие специи и травы и немного соли.
ШАГ 2 Гуся обсушить бумажными полотенцами и желательно поместить в холодильник для обсушки на ночь. Но не обязательно, можно и сразу жарить.
ШАГ 3 Перед жаркой гуся натереть солью и перцем снаружи и изнутри.
ШАГ 4 В брюшко плотно натолкать сухофрукты и мелкие кислые яблоки (оставшиеся яблоки и сухофрукты оставить на конец жарки).
ШАГ 5 Поместить в разогретую до 200 градусов духовку (у меня с конвекцией).
ШАГ 6 Залить полбутылки красного вина и жарить гуся, поливая соком время от времени.
ШАГ 7 Примерно через час, положить в противень сухофрукты и добавить еще вина.
ШАГ 8 За 15 минут до окончания жарки смазать гуся абрикосово-медовой глазурью.
ШАГ 9 Абрикосово-медовая глазурь: 5 столовых ложек абрикосового джема или варенья, 2 столовые ложки меда — все взбить в блендере до однородности, если густо, то добавить коньяк (даже если не густо, то добавить — никогда не помешает).