Осьминог, жареный с овощами
- Калорийность блюда: 507 ккал *
- Содержит жиров: 3,8 грамм
- Содержит белков: 61,1 грамм
- Содержит углеводов: 59,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Осьминог, жареный с овощами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистить осьминога, снять с него кожу, очистить присоски, избавится от слизи, промыть под холодной водой. Поставить в воду минут на 10. После этого порубить дольками и промыть.
ШАГ 2 Порубить болгарский перец, лук и чеснок кубиками.
ШАГ 3 Жарить на большой сковороде без крышки до образования золотистой корочки у лука.
ШАГ 4 Добавить в сковороду порубленных осьминогов.
ШАГ 5 Жарить до тех пор, пока осьминоги не приобретут золотистый цвет.
ШАГ 6 Добавить мелко порубленную петрушку и укроп. Можно добавить их и на стадии 3, но тогда зелень будет мягкая.
ШАГ 7 По вкусу можно добавить сок лимонный и соевый соус. Только не переборщите с соевым соусом, его нужно совсем чуть-чуть.
