Запеченные мидии халапеньо с помидорами и чесноком
- Калорийность блюда: 176 ккал *
- Содержит жиров: 10,7 грамм
- Содержит белков: 14,6 грамм
- Содержит углеводов: 5,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Запеченные мидии халапеньо с помидорами и чесноком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мидии в половинках раковин промываем под холодной водой, высушиваем на полотенце и укладываем на противень одна к одной. Замороженные мидии необходимо предварительно разморозить.
ШАГ 2 Нарезаем помидоры тонкими кружочками, чеснок — лепестками, по количеству мидий. На каждую мидию кладем сверху помидор, чеснок, каплю зеленого соуса табаско и небольшой кусок сливочного масла. Сверху посыпаем сушеный базилик, соль и перец по вкусу.
ШАГ 3 Запекаем в верхней трети духовки 20–25 минут при температуре 200 градусов.
