Поджарка из лося со сметаной
Время приготовления:
4 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Поджарка из лося со сметаной:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Вымачивать в холодной воде пару часов мясо (чем темнее мясо, тем дольше вымачивать).
ШАГ 2 Обсушить мясо бумажным полотенцем и нарезать на кусочки 2х2 см и толщиной 1 см.
ШАГ 3 На сковороде разогреть подсолнечное масло и выложить туда лосятину, немного обжарить и залить холодной водой (чтобы мясо было полностью в воде), тушить около часа, не забывая снимать пену.
ШАГ 4 Когда вода почти вся выкипит, посолить, добавить томатную пасту и сметану (с расчетом 4 столовые ложки на 0,5 кг). Подлить немного воды и продолжать тушить.
ШАГ 5 Через пару минут засыпать мелко нарезанный лук и большой зубчик чеснока.
ШАГ 6 Тушить еще около 20 минут до готовности.
