Добавить рецепт
Добавил:
08 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 271 ккал *
  • Содержит жиров: 6,4 грамм
  • Содержит белков: 13,1 грамм
  • Содержит углеводов: 40,4 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Вок разогреть, раскалить в нем пару столовых ложек растительного масла.

ШАГ 2 Добавить кориандр и зиру и продолжать обжаривать до характерного потрескивания специй.

ШАГ 3 Добавить нарезанный полукольцами красный лук и тонко нарезанный чеснок, обжарить
до прозрачности, добавить морковь, сельдерей, натертый имбирь (2 см корня) и чили. Помешивать.

ШАГ 4 В обжаренные овощи добавить куркуму, карри и арахисовою пасту — смешать. Посолить, поперчить.

ШАГ 5 Рис промыть в 7 водах, посолить, поперчить.

ШАГ 6 Добавить к овощам в вок, разровнять.

ШАГ 7 Залить рис с овощами банкой кокосового молока или кокосовых сливок. Если жидкости мало, добавить еще воды, чтобы рис был покрыт примерно на сантиметр.

ШАГ 8 Варить без крышки на большом огне, пока рис не впитает в себя всю воду.

ШАГ 9 Сделать в рисе ножом проколы до дна и добавить еще воды. Огонь уменьшить до минимума.

ШАГ 10 Накрыть крышкой рис и томить еще минут 15.

ШАГ 11 Куриная грудка по-анирийски. Пока варится рис, куриную грудку нарезать нетолстыми полосками, залить соевым соусом, медом с чили, смешать и оставить мариноваться минут на 15.

ШАГ 12 Приготовить миску с крахмалом.

ШАГ 13 Сковороду хорошенько разогреть с маслом (примерно 3 см — слой масла).

ШАГ 14 Кусочки курицы обмакнуть в крахмал, стряхнуть излишки и быстро обжарить по 2 минуты с каждой стороны (получаются очень хрустящие, сочные внутри).

ШАГ 15 Подавать с рисом, посыпав свежей кинзой.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация