Кролик с грибами и хрустящей полентой
- Калорийность блюда: 1142 ккал *
- Содержит жиров: 63,6 грамм
- Содержит белков: 85,7 грамм
- Содержит углеводов: 49,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Кролик с грибами и хрустящей полентой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замочите грибы в воде на несколько часов, слейте воду (сохранив ее), просушите грибы кухонным полотенцем.
ШАГ 2 Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде и обжарьте кролика до золотистой корочки. Переложите кролика на тарелку, закройте фольгой.
ШАГ 3 Влейте еще одну столовую ложку масла в сковороду, обжарьте мелко нарезанные лук, чеснок, морковь и сельдерей. Добавьте травы и грибы, готовьте в течение пяти минут. Влейте воду, оставшуюся от грибов, дайте ей выпариться на две трети. Добавьте вино, выпарите вновь на две трети. Верните в сковороду обжаренные ножки кролика, покройте их литром горячего бульона, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте под крышкой в течение часа.
ШАГ 4 Для поленты доведите до кипения оставшиеся 500 мл куриного бульона. Тонкой струйкой, помешивая, введите поленту. Готовьте на среднем огне, продолжая мешать, до загустения, около пяти минут. Введите сливочное масло и пармезан, переложите в квадратную силиконовой форму со стороной 20х20 и оставьте на полчаса. Извлеките из формы, нарежьте на треугольники и обжарьте их в оставшемся оливковом масле.
ШАГ 5 Для сервировки положите на тарелку пару обжаренных треугольников поленты, рядом с ними — ножку кролика с грибами. Посыпьте рубленой петрушкой.
