Стручковая фасоль в сметанно-винном соусе
- Калорийность блюда: 363 ккал *
- Содержит жиров: 33,9 грамм
- Содержит белков: 2,8 грамм
- Содержит углеводов: 7,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Стручковая фасоль в сметанно-винном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Стручковую фасоль промыть и отрезать кончики. Положить в кипящую воду и варить до готовности (около 25 минут — свежую и 15 минут — замороженную). Воду вылить через дуршлаг. Нарезать стручки на 2–3 части.
ШАГ 2 Нашинковать лук. Поставить на средний огонь сковороду, налить оливковое масло. Дождаться, когда масло разогреется и выложить лук. Обжарить до начала изменения цвета и формы лука (слегка желтоватый). Положить фасоль и помешать. Вкус масла и лука должен передаться фасоли.
ШАГ 3 Через 5 минут залить смесь вином. Помешать и подождать, когда вино выпарится, оставив вкус и красный цвет на овощах.
ШАГ 4 Положить сметану, соль и перец. Все перемешать. Дать сметане разогреться. Готово.
