Запеченная дорада с лимоном и ароматными травами
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Запеченная дорада с лимоном и ароматными травами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 180 градусов.
ШАГ 2 Очистить дораду от чешуи ножом, не повредив кожу, отрезать плавники. Выпотрошить.
ШАГ 3 Натереть дораду морской крупной солью, перцем, оливковым маслом и приправой для рыбы (или любой приправой по вашему вкусу — к дораде хорошо подходят итальянские травы, такие как базилик, тимьян или розмарин).
ШАГ 4 Нарезать половину лимона полудольками, положить в рыбу, кожурой наружу, чтобы после выпекания мякоть не горчила.
ШАГ 5 Положить каждую рыбу на индивидуальный лист фольги. Полить сверху оставшейся половиной лимона. Хорошо завернуть рыбу в фольгу, чтобы соки не вытекали.
ШАГ 6 Убрать в духовку на 25 минут, развернуть фольгу, печь еще 5 минут.
