Вход на кухню все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
» » Картофель с ракушками
  • 04:56 – Маринованные цукини с креветками и моцареллой Unagrande 
  • 07:56 – Риет из телячьих мозгов 
  • 12:00 – Смузи из ананаса и черной смородины 
  • 09:35 – Нежный омлет с помидорами 

Картофель с ракушками

  • Калорийность блюда: 442 ккал *
  • Содержит жиров: 21,5 грамм
  • Содержит белков: 12 грамм
  • Содержит углеводов: 52,8 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов

Описание рецепта Картофель с ракушками
Пока нет описания этого рецепта!
О рецепте Картофель с ракушками
1 час
0
Порций 6
Как приготовить блюдо Картофель с ракушками
ШАГ 1 Помыть ракушки в соленой воде, дважды сменив воду. Отделить сломанные и те, которые не закрываются сразу же, когда вы к ним прикасаетесь. Положить их в кастрюлю, долить 50 мл воды и щепотку соли, накрыть и поставить на большой огонь на 3–5 минут. Убрать кастрюлю с огня, вынуть ракушки шумовкой. Удалить все нераскрывшиеся. Перелить жидкость в миску через сито, покрытое марлей. Вытащить моллюсков из ракушек и добавить их в миску с бульоном.


ШАГ 2 Разогреть масло на маленькой сковороде. Добавить лук и готовить, помешивая, 3 минуты, добавить помидор и готовить, помешивая еще 8 минут.


ШАГ 3 Переложить лук с помидором в большую кастрюлю и поставить не небольшой огонь. Добавить картофель и вмешать муку.


ШАГ 4 Растолочь чеснок в ступке с щепоткой соли, петрушкой и шафраном. Добавить 2–3 столовых ложки жидкости от ракушек, потом вылить смесь в картофель.


ШАГ 5 Добавить ракушки и их бульон и добавить еще воды, чтобы покрыть картофель. Довести до кипения, потом убавить огонь и готовить еще 20–30 минут, пока картошка не станет мягкой. Подавать сразу же в супнице.


Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое