Вход на кухню все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 22:00 – Грибы, запеченные в сметане, с сыром 
  • 13:30 – Цыплята в коньячном соусе 
  • 21:00 – Тушеные в мясном бульоне грибы 
  • 18:30 – Крупеник из гречневой каши 

Картофель с ракушками

  • Калорийность блюда: 442 ккал *
  • Содержит жиров: 21,5 грамм
  • Содержит белков: 12 грамм
  • Содержит углеводов: 52,8 грамм
  • * Рассчёт для сырых продуктов

Описание рецепта Картофель с ракушками
Пока нет описания этого рецепта!
О рецепте Картофель с ракушками
1 час
0
Порций 6
Инструкция по приготовлению
ШАГ 1 Помыть ракушки в соленой воде, дважды сменив воду. Отделить сломанные и те, которые не закрываются сразу же, когда вы к ним прикасаетесь. Положить их в кастрюлю, долить 50 мл воды и щепотку соли, накрыть и поставить на большой огонь на 3–5 минут. Убрать кастрюлю с огня, вынуть ракушки шумовкой. Удалить все нераскрывшиеся. Перелить жидкость в миску через сито, покрытое марлей. Вытащить моллюсков из ракушек и добавить их в миску с бульоном.

ШАГ 2 Разогреть масло на маленькой сковороде. Добавить лук и готовить, помешивая, 3 минуты, добавить помидор и готовить, помешивая еще 8 минут.

ШАГ 3 Переложить лук с помидором в большую кастрюлю и поставить не небольшой огонь. Добавить картофель и вмешать муку.

ШАГ 4 Растолочь чеснок в ступке с щепоткой соли, петрушкой и шафраном. Добавить 2–3 столовых ложки жидкости от ракушек, потом вылить смесь в картофель.

ШАГ 5 Добавить ракушки и их бульон и добавить еще воды, чтобы покрыть картофель. Довести до кипения, потом убавить огонь и готовить еще 20–30 минут, пока картошка не станет мягкой. Подавать сразу же в супнице.

Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте