Филе тиляпии с апельсином и сулугуни
- Калорийность блюда: 431 ккал *
- Содержит жиров: 28,5 грамм
- Содержит белков: 38,1 грамм
- Содержит углеводов: 7,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Филе тиляпии с апельсином и сулугуни:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Филе тиляпии нарезать на кусочки, примерно, 4х4 см, удалить все косточки, если попадутся. Положить в чашку, посолить, поперчить, выдавить сок половины лимона. Оставить мариноваться на 30 минут.
ШАГ 2 В сковороде, которую можно потом поставить в духовой шкаф, растопить сливочное масло, и обжарить мелко нарезанный укроп 5 минут. Снять с огня. Укроп распределить равномерно по всей сковороде.
ШАГ 3 Кусочки филе разложить на укроп, полить маринадом, смазать рыбу сметаной.
ШАГ 4 Апельсин почистить, порезать кольцами, которые, в свою очередь, порезать еще на 4 части. На сметану выложить кусочки апельсина.
ШАГ 5 Сулугуни натереть на крупной терке и посыпать поверх апельсинов.
ШАГ 6 Запекать в духовом шкафу при 180 градусов 45 минут, до золотистого цвета сыра.
